当前位置>>首页 >> 分会场报告人
巩敦卫教授
2021/8/2 15:28:00    

巩敦卫教授

报告人简介:

中国矿业大学教授、博士生导师,江苏省自动化学会副秘书长,中国人工智能学会机器学习专委会委员,中国计算机学会软件工程专委会委员,中国自动化学会大数据专委会委员。研究方向为进化优化理论与方法、基于搜索的软件工程、综合能源系统运行优化。主持国家自然科学基金、国家“973”计划子课题、国家重点研发计划子课题9项。研究成果获2017年高等学校科学研究优秀成果奖自然科学二等奖和2018年江苏省科学技术二等奖(均排名第1);获授权发明专利25项;发表中科院一、二区期刊论文70余篇,其中,IEEE TEVCTCYBTSETASETRACM TOSEMECJ等汇刊论文30余篇,入选ESI1%高被引论文7篇。

进化优化与知识共融的软件变异测试

变异测试是一种重要的软件测试方法,能够评价测试数据集的检错性能,但变异体的增多大大增加了变异测试的难度。变异测试过程中,进化优化与知识共融能够提高测试效率。报告针对串行程序变异测试,给出通过占优关系约减变异体、将进化优化与知识融合提高变异测试数据生成效率的方法。最后,指出需要进一步研究的问题。