当前位置>>首页 >> 分会场报告人
黄晓冬 教授
2021/8/24 8:36:00    

黄晓冬

报告人简介


黄晓冬,男,197510月生,海军航空大学教授,博士生导师。现任中央军委装备发展部军用仿真技术专业组专家、海军人工智能应用专业组专家,主要从事复杂系统建模与仿真、计算机软件、人工智能等领域的研究和应用;擅长复杂软件系统的开发与集成,尤其是对工具或支撑软件的研发有丰富的经验。近年来,作为项目负责人主持国家及军队重点项目3项,累计主持各类科研究项目20余项。累计发表学术论文30余篇,获授权国家发明专利3项。先后获国家科技进步二等奖1项,军队科技进步一等奖1项,军队科技进步二等奖4项。

报告题目:智能博弈对抗仿真技术及应用

报告摘要:针对当前体系对抗仿真对认知决策域的模拟较为欠缺的问题,介绍智能博弈对抗仿真技术,通过突破物理系统模型与认知决策模型融合的智能体建模、基于强化学习的智能体自学习自演化等关键技术,构建智能体学习训练及仿真实验的支撑平台,为智能博弈仿真应用系统的开发和运行提供基础环境服务,以准确模拟“人-装备-环境协同互动的态势演变过程,解决指挥决策优化,智能蓝军模拟等问题。