当前位置>>首页 >> 主场报告人
杨磊 技术总监
2021/9/3 9:03:00    




杨磊,美团无人车配送业务基础平台部负责人,硕士毕业于北京理工大学。近10年深耕于中国互联网公司头部企业,专注于仿真技术在自动驾驶领域的应用,主导实现了美团自主研发自动驾驶仿真引擎,通过美团无人车引擎在仿真中的实践,加速了美团无人车全国规模化落地步伐,有力的支撑了美团无人配送业务在多个城市的常态化运营。牵头制定多项标准,作为美团无人车配送部核心技术负责人,获得了多项专利。

标题:无人配送场景下的仿真技术挑战与实践
摘要:美团无人配送的业务主要在公开道路开展,相应的安全性、场景复杂度、行驶速度等要求与RoboTaxi相近,对自动驾驶技术要求很高。其中仿真技术是加速自动驾驶迭代效率、保证自动驾驶行驶安全的核心技术。美团在这方面持续投入,逐步形成了由自动驾驶引擎、仿真机制、计算平台三部分构成的仿真系统,为无人配送的加速落地起到了关键作用。本报告将结合无人车业务落地过程中的挑战,详细介绍仿真系统的选择与应对,其中第一部分介绍自动驾驶仿真引擎如何做到既同时满足车载计算平台低时延、仿真集群高吞吐需求,又要确保行为的一致性和时序的一致性;第二部分介绍仿真机制和数据集建设以及它们如何帮助自动驾驶技术快速提升;第三部分介绍美团仿真计算平台如何做到高效调度,提升场景吞吐和资源的高效利用。