当前位置>>首页 >> 分会场报告人
赵延龙 研究员
2021/9/23 10:06:00    

赵延龙


赵延龙,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,2002年本科毕业于山东大学,2007年博士毕业于中国科学院数学与系统科学研究院,研究兴趣包括集值系统辨识与适应控制、金融系统建模、系统生物学等,在领域内具有重要影响的期刊或会议上发表学术论文80余篇。现任SCI期刊Journal of Systems Science and Complexity负责控制领域的副主编,Automatica、IEEE Transactions on Systems, Man and Cybernetics: Systems等期刊的编委;现任中国自动化学会副秘书长,中国自动化学会控制理论专委会副主任等。2015年获国家自然科学二等奖,2016年获国家优秀青年基金资助,2020年获国家杰出青年基金资助。

报告题目:集值系统的辨识与控制

报告摘要:集值系统在实际中具有广泛应用,其辨识和控制存在诸多本质困难。我们将从几类典型的集值系统入手,介绍集值系统辨识与控制研究的特点、难点和成果,并浅谈集值系统研究与人工智能的关系。