当前位置>>首页 >> 分会场报告人
陆志沣 研究员
2021/9/24 10:47:00    

研究员,现任八院战略研究与体系仿真中心常务副主任、八部部主任助理,航天科技集团公司学术技术带头人、上海市系统仿真学会理事,并被聘为装备发展部某装备体系专家组成员、军科委国防科技重大专项重点方向专家组成员,2016年入选上海市青年拔尖人才计划。

报告题目:博弈对抗条件下虚实一体仿真与评估技术

报告摘要:

博弈是战争的显著特征,虚实一体仿真与评估技术作为作战体系研究的一种手段,应充分考量典型作战场景中博弈对抗特性,充分验证与评估逼真作战场景环境下的体系作战能力,装备的实战能力和指挥作战运用的合理性等。本文首先从武器装备实战化考核、作战效能及作战能力评估等角度,详细分析了信息化战争对先进的作战仿真试验以及评估等技术的需求;然后,从博弈型蓝军研究、实战化作战试验环境构设、复杂对象评估等方面,详细分析目前仿真与评估所面临的挑战;最后,从虚实一体试验体系结构、支撑环境、试验资源集成与导控等方面,介绍作者所在团队最新研究成果。