当前位置>>首页 >> 分会场报告人
张柯 副总经理
2021/9/24 16:18:00    

北京华如科技股份有限公司副总经理、技术总监,博士,中国仿真学会副理事长,毕业于国防科技大学,长期从事军用仿真领域研究,主要包括分布交互式仿真、高性能并行离散事件仿真、作战仿真、基于多Agent的战争复杂系统建模与仿真以及基于LVC互联集成的仿真应用等方向,在作战实验、装备论证、模拟训练、试验鉴定等领域具有丰富的理论和工程实践经验。曾获军队科技进步二等奖3项、三等奖2项,中国仿真学会科技进步二等奖1项,优秀科技工作者,发表论文20余篇,获得专利6项,被聘为中国仿真学会建模与仿真标准化专业技术委员会委员、装备运用实验与训练仿真专业委员会委员、中国自动化学会平行控制与管理专业委员会委员、中国指挥与控制学会理事、中国指挥与控制学会智能指挥与控制系统工程专业委员会常务委员等。

报告题目:从系统仿真到复杂系统仿真

报告摘要:从仿真的基本概念出发,针对系统与复杂系统的区别,阐述其建模仿真方法的区别,进一步结合国内外计算机与计算机仿真的发展,给出了复杂系统建模与计算机仿真的建议方法。结合LVC联合仿真的发展,提出LVC一体化、连续演进理念的实现方法,并介绍最新研究进展。