当前位置>>首页 >> 分会场报告人
叶波 副总经理
2021/9/27 16:50:00    

报告人简介:叶波先生现任中车瑞伯德智能系统股份有限公司副总经理兼数字化中心总经理,多年来负责智能制造战略规划和系统推广工作,推动智能制造产业项目的落地,近年来主持实施了中车新能源数字化工厂、中车吴江智能制造创新中心、中车电动超级工厂等项目的建设,在信息化和自动化融合领域积累了丰富的项目实践。

报告题目:从数字化仿真到智能化生产

报告摘要:中国中车作为中国高端制造业的先进代表,围绕“中国制造2025”的国家战略,中车已启动多个智能制造项目,正利用大数据、人工智能、互联网+等互联网新技术新应用,全面布局智慧中车建设,全力推动智能制造发展,使“智能制造”逐步成为支撑中国轨道交通装备产业发展的新动力。围绕 “标准化、精益化、数字化、网络化、智能化”的五化路径,秉承“创新、品质、绿色、开放、协同”理念,在“中车制造”向“中车创造”的发展过程中,需要统一的载体对轨道交通装备行业智能制造共性关键技术进行研发和储备,推进未来智能制造工作;需要统一的智能制造标准试验验证平台,集成各子企业智能制造系统未来的跨平台数据,提高系统间兼容性,降低集成难度。报告从数字化仿真和生产智能化的维度,介绍“中车制造2025”的探索和实践,以及在建设过程中如何把现在具备的产业能力的优势变成整个体系的优势。