当前位置>>首页 >> 分会场报告人
罗永亮 副主任
2021/9/27 16:51:00    

报告人简介:罗永亮,博士/高级工程师,毕业于北京航空航天大学建模仿真理论与技术专业,现任中国船舶工业系统工程研究院五所总体室副主任、书记,主要负责舰载航空系统建模与仿真技术研究及型号相关仿真系统研制工作。目前担任某重点研发平台二期项目航保条件副总师,JKW基础加强项目技术负责人,某型训练系统负责人及航保实验室建设负责人。围绕舰载航空系统装备设计研制需要,提出了多目标多约束条件下大规模受限资源调度优化方法,突破了基于关键参数灵敏度分析的CD回收效能评估,基于LVC的人在回路仿真推演及验证等关键技术,牵头搭建了模型和数据驱动的舰载航空系统一体化协同设计平台,初步实现舰载航空系统论证、设计、研制、集成试验与验证的一体化,支撑了多型JZ航空系统装备论证评估及优化设计。目前获国防科技进步二等奖1项,教育部科技进步二等奖1项,集团科技进步二等奖2项;公开发表论文10余篇,授权发明专利8项,获批标准规范3项。

报告题目:大型水面舰艇舰载航空系统数字化设计与仿真验证技术

报告摘要:首先介绍舰载航空系统概念和内涵,然后分析国内外舰载航空系统发展历程,接下来重点阐述舰载航空系统设计验证现状和分析其新时期下的作战使命任务;然后重点介绍面向我国装备实际的舰载航空系统数字化设计和仿真验证需求,以及涉及的关键技术,以及一体化设计和验证平台研发和应用情况;最后结合当前数字孪生、工业互联网等技术,给出未来舰载航空系统的正向设计仿真技术重点发展方向建议。