当前位置>>首页 >> 分会场报告人
李伟 教授
2021/9/28 10:08:00    

报告人简介:李伟,哈尔滨工业大学航天学院教授、博士生导师,控制与仿真中心书记、副主任,中国仿真学会理事、仿真方法与建模专业委员会副主任、国际交流工作委员会副主任。主要研究方向为复杂仿真评估、仿真实验设计与分析、分布式仿真等。作为负责人承担国家自然科学基金、预研重点基金、预研项目、973子课题及协作课题30余项,在国内外期刊和会议上发表学术论文50余篇,申请/授权发明专利10余项,曾获军队科技进步一等奖、中国仿真学会优秀科技工作者、亚洲仿真会议最佳论文奖等。

报告题目:复杂仿真实验高效设计技术

报告摘要:随着复杂仿真应用的逐步深入,对获得仿真实验结果的效率及实验结果的准确性都提出了更高要求,因此仿真实验设计技术越来越被重视。报告在介绍仿真实验及实验设计相关概念、仿真实验设计过程模型的基础上,总结了仿真实验设计方法发展历程,并对常见的仿真实验设计方法进行了比较分析,进而重点针对拉丁超立方采样(LHS)的优化方法和扩展方法进行了讨论,并给出了一种基于混合推理的仿真实验设计方法智能选择技术,以提升复杂仿真实验效率和实验设计过程的智能化程度。