当前位置>>首页 >> 分会场报告人
周凡利 总经理,研究员
2021/9/30 10:27:00    


周凡利,苏州同元软控信息技术有限公司总经理,研究员,工学博士,国际Modelica协会会员、中国航空电气工程专业委员会会员。研究领域为基于模型的系统工程(MBSE)、多领域统一建模与仿真、多体系统动力学,围绕自主可控新一代设计仿真工业软件的产品化与产业化,在学、研、产、用沉浸20年。

自2001年起开始从事多领域统一建模与仿真技术研究、平台开发及工程应用,主持开发了新一代多领域统一建模与仿真平台MWorks系列版本,广泛应用于航空、航天、能源、船舶、车辆等行业。MWorks目前是国际先进、亚洲唯一、完全自主、全面支持Modelica的系统建模仿真平台。围绕多领域统一建模与仿真平台开发与工程应用,先后承担了近十项科技部、工信部等国家项目,组织实施了与中国航天科技集团、中国航天科工集团、中国商用飞机有限责任公司、中国核动力研究院、中国工程物理研究院等重点单位的持续合作项目,为大飞机、载人航天、深空探测、核能动力等重大型号工程提供了数字化应用支撑,进行了卓有成效的中国MBSE方案探索。

模型与数据驱动的装备数字化工程

摘要:MBSE以系统级设计与仿真验证为主要内容,推动装备研发进入数字化时代,本报告通过全系统多层次全流程设计验证闭环迭代、多专业统一建模与Modelica编译求解多尺度多物理融合建模与高精度仿真求解、机理-数据混合建模系统模型体系与系统模型传递贯通、跨层次跨专业跨尺度跨阶段协同与数字交付等装备数字化关键技术的综述,基于新一代数字化系统设计与仿真验证平台(MWorks)实现了数字化系统设计与仿真验证应用实例(航天全系统、航空核能应用等)。