当前位置>>首页 >> 主场报告人
张桥
2022/8/17 6:31:00    




【个人简介】

张桥,清华大学反应堆工程硕士,高级工程师,现任世冠科技总经理、中国航空学会理事、中国航空学会流体传动与控制专委会委员等,曾在中国核动力院设计所从事反应堆及系统研究,核电项目管理研究等工作,参与了863项目高温气冷堆系统设计、某核动力xx工程系统研究、核电设计管理系统、NPPIDP设计平台建设等。张桥先生主要研究方向是信息化建设与设计流程优化,对于系统级的多学科领域仿真和智能测试系统有较深入的理解;熟悉国内工业领域设计流程和研发技术手段,善于帮助用户建设适合自己的系统级虚拟仿真测试平台。他领导下的世冠科技先后组织完成863973课题各一项,数字卫星、大型空间机械臂、国产大飞机、国产商用发动机等高难度仿真课题多项,并带领团队取得11项发明专利授权,获得2021工业软件创新应用大赛工业软件创新奖、2020中国航空学会科学技术奖三等奖(个人获第一名)、2019年中国先进技术转化应用大赛金奖(六家金奖单位,唯一一家民营企业)、2019 工信部工业互联网APP优秀解决方案、北京市级企业科技研究开发机构等荣誉。

【报告题目】基于模型的系统仿真与测试验证

【报告摘要】从基于模型的系统工程(MBSE)流程中的痛点出发,针对MBSE落地应用中如何实现系统仿真与测试验证的连续性和一致性问题,介绍了基于连续工具链实现模型驱动的仿真测试一体化技术,并对基于模型的测试验证技术的发展进行了展望。