当前位置>>首页 >> 分会场报告人
陆建中 研究员
2021/8/2 16:52:00    

陆建中?研究员


报告人简介

陆建中 ,曾任中国农业科学院科技管理局副局长,现任中国农业科学院战略研究中心常务副主任、中国农业科学院农田灌溉研究所党委书记、副所长,中国农业科学院第八届学术委员会委员,兼任中国农业科技管理研究会理事。主要从事作物遗传育种、科技发展战略与规划、现代院所建设与管理、农业科技管理、智慧灌溉系统工程等研究,多次参与中央一号文件、国家有关部委重要政策文件起草,主持或参与起草中国农业科学院科技发展规划、国家农业科技发展规划等10余部,发表研究论文20余篇。

智慧灌溉及其科技创新发展

1)分析我国农业发展的阶段性特征变化,提出智慧农业是后现代农业发展的主要方向。(2)基于智慧农业呼唤智慧灌溉的要求,阐明智慧灌溉的基本概念、内涵和外延及应用前景。(3)总结我国智慧灌溉科技创新进展,结合科技自立自强的创新要求,提出智慧灌溉科技创新发展方向和重点任务。