当前位置>>首页 >> 分会场报告人
刘志强 教授
2021/8/26 16:17:00    

刘志强 教授


刘志强,男,19757月生,博士,副教授,现任职于西北工业大学。2007年,在西北工业大学取得博士学位。2012年至2014年间在美国伊利诺伊州立大学香槟分校(UIUC)和波特兰州立大学(PSU)访学。长期从事软件工程、仿真与试验、实时嵌入式软件、试验大数据工程、网络安全的教学和研究工作。重点开展人工智能在仿真试验、试验数据分析等方面的应用研究,并致力于相关工业应用软件的开发。主持国家“十三五”基础科研重大项目子课题1项,重大科技专项项目3项,省部级基金3项,其他基金类项目3项,科技攻关项目10余项。获得国防科技进步二等奖1项,航空协会科技进步三等奖1项。专利5项。在重要期刊和会议发表文章20余篇。拥有自主知识产权工业软件: UDS大规模分布式仿真软件平台;仿真任务工作流建模与模型执行引擎系统;TDAS试验大数据分析软件;发动机FADEC控制软件组态建模与仿真系统软件。主讲icarnegie引进课程“Data Structures and Algorithms (SSD5)”网络与信息安全。参编国家级十二五规划教材《电子商务安全》。承担陕西省教改项目二项。获国家级教学成果二等奖1项,陕西省教学成果一等奖1项。

报告题目:基于强化学习的体系对抗仿真行动方案智能训练技术

报告摘要:介绍一种支持单智能体和多智能体强化学习的体系对抗仿真智能推演技术,并展示拥有自主知识产权的体系对抗仿真系统。系统能够通过训练,生成体系对抗的某一方或多方的行动方案。训练获得的行动方案是针对某个预设行动方案的应对方案。系统能够实现对训练方案的自动评估。该系统将体系对抗仿真系统与强化学习训练平台有机融合,并对系统性能进行了持续优化。系统涉及多实体并行仿真、行动方案快速构建、态势评估与评分、强化学习训练技术等多种支撑关键技术。行动方案快速构建技术采用工作流驱动的对抗行动建模,通过可视化的工作流模型描述完成目标任务的行动方案,并实现了行动方案的自动化执行。