当前位置>>首页 >> 分会场报告人
崔志华 教授
2021/8/26 16:26:00    

崔志华 教授


博士,教授,博士生导师。中国仿真学会智能仿真优化与调度专委会副秘书长,自动化学会推荐A类期刊IJBIC主编。入选中国高被引学者(2021)、全球高被引科学家(2020)、山西省高等学校131领军人才(2013)、山西省高等学校优秀青年学术带头人(2010)。研究领域为网络安全、区块链、智能优化建模与仿真。主持国家、省部级科研项目二十余项,在《IEEE TSC》、《IEEE TII》、《中国科学:信息科学》(英文版)、《自动化学报》等国内外知名学术期刊发表学术论文百余篇,SCI收录80余篇,出版专著4部。获中国仿真学会创新技术奖一等奖(2019)及山西省自然科学二等奖(2010)各1项,获山西省优秀硕士研究生学位论文4篇。

报告题目:云计算环境下高维多目标任务调度模型构建及优化

随着科技的快速发展,云计算以其超大规模、虚拟化、高可靠性、通用性、高可伸缩性和按需付费等优点,为客户和企业带来了极为便捷的服务。已经广泛用于个人及商业用途。它通过资源的动态管理实现资源整合与共享,资源的按需分配为用户提供服务,然而,由于云环境中的随机性、运行方式和用户需求的不可预测性,给任务调度带来了很大的挑战。本报告针对云环境下任务调度问题,综合考虑任务的完成时间、任务执行成本、虚拟机负载、用户满意度,提出了高维多目标云任务调度模型。其次,为了解决云上的计算资源故障可能导致任务不能及时交付的问题,基于容错策略和云服务系统的约束构建了五个目标的云任务绿色容错调度模型。该模型为每个任务提供一个副版本任务,并将这两个任务分配至不同的主机。进而我们考虑了多云环境下的任务调度问题,构造同时包含客户角度及供应商角度在内的六个目标的高维多目标任务调度模型,并设计了基于临时子代的统一集成高维多目标优化算法对上述模型进行求解,实验结果验证了本文算法的有效性。